Saatenbrot

Brot/Brötchen

Zutaten

200 g Haferflocken, zart

100 g Mandeln, gemahlen

200 g Sonnenblumenkerne

200 g Leinsamen, geschrotet

100 g Sesam, hell

100 g Kürbiskerne

8 EL Flohsamen-Schalen, gemahlen

1 EL Salz

2 EL Honig, flüssig

6 EL Olivenöl

700 ml Wasser, lauwarm

Zubereitung

Backofen auf 175 Grad vorheizen.

Alle Zutaten miteinander vermischen und gut durchkneten. In eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben.

Etwa 40 Minuten backen, dann das Brot vorsichtig (mit Backpapier) aus der Form nehmen, auf dem Ofenrost auf die Seite legen und weitere 40 Minuten backen. Dabei nach 20 Minuten die Seite wechseln.

Notizen

Empfehlenswert bei:
Akne
Arthrose
Blasenentzündung
COPD (mit Untergewicht)
Darmkrebs-Nachsorge
Depression
Diabetes
Hashimoto
Hämorrhoiden
Fettleber
Fettstoffwechselstörung
Metabolisches Syndrom
Rosazea
Verstopfung